
Der Graureiher
Zur Familie der Reiher gehören etwa 68 Arten, die weltweit (mit Ausnahme der kalten Polarzonen) verbreitet sind.

Mit seinen scharfen Augen entdeckt er Beutetiere auf weite Entfernung. Das dunkelbraune Gefieder verschafft ihm beste Tarnung, und mit den scharfen Krallen und dem kräftigen Schnabel kann er blitzschnell zuschlagen. Auf seinem Speiseplan stehen Säugetiere, Vögel und Aas. Bietet das Revier genügend Nahrung, beginnt das Adlerpaar im Frühjahr mit der Brut. In der Regel schafft es nur ein Junges ins flugfähige Alter.
Markus Stähli