
Die Waldohreule
Die stark gefährdete Waldohreule erreicht eine Flügelspannweite von 95 cm und eine Körperlänge von 36 cm.

Nebst Vögeln frisst er auch Grossinsekten. Der Baumfalke ist dank seiner «rostroten Hosen» (Beingefieder) leicht von anderen Falken zu unterscheiden. Er lebt in halboffenen, strukturreichen Landschaften, lichten Wäldern und Feuchtgebieten. Für das Brutgeschäft nutzt er gerne alte Krähennester. Den Winter verbringt der Langstreckenzieher im südlichen Afrika.
Markus Stähli

Die stark gefährdete Waldohreule erreicht eine Flügelspannweite von 95 cm und eine Körperlänge von 36 cm.

Unsere grösste und imposanteste heimische Molchart lebt bevorzugt in strukturreichen und fischfreien Weihern und Teichen mit ausgeprägter Unterwasservegetation.