
Der Graureiher
Zur Familie der Reiher gehören etwa 68 Arten, die weltweit (mit Ausnahme der kalten Polarzonen) verbreitet sind.

Er ernährt sich von Insekten, Spinnen, Würmern und Schnecken. Im Herbst und Winter frisst der Vogel auch Samen, Früchte und Beeren. In der kalten Jahreszeit sind diese wenig scheuen Tiere deshalb auch häufig an Futterhäuschen in Hausgärten anzutreffen. Im Gegensatz zu anderen Singvögeln sehen beim Rotkehlchen beide Geschlechter gleich aus, und es können auch die Weibchen singen.
Jürgen Kühnis

Unsere grösste Gehäuseschnecke wird bis 10 cm lang. Sie lebt gerne in Wiesen, Wäldern, Rebbergen und Hausgärten mit genügend Feuchtigkeit und kalkreichen Böden.

Die Wespenspinne gehört zu den echten Radnetzspinnen und trägt auch die Namen Zebra- oder Tigerspinne.