
Der Biber
Der Biber ist unser grösstes Nagetier.

Es ernährt sich von Kräutern und Gräsern. Um sich vor Fressfeinden zu schützen, graben sich die «Murmeli» eigene Bauten. Bei Gefahr warnen sie ihre Artgenossen mit einem gellenden Pfiff (eigentlich ein Schrei) und verschwinden blitzschnell im Bau. Den strengen Bergwinter verbringen die Tiere im gut ausgepolsterten Bau und halten von September bis März einen Winterschlaf. In dieser Zeit nehmen sie weder Nahrung noch Flüssigkeit auf.
Markus Stähli

Zur Familie der Reiher gehören etwa 68 Arten, die weltweit (mit Ausnahme der kalten Polarzonen) verbreitet sind.

Pflanzen sind auch Waren zum Kaufen. Wer sich Kirschlorbeer in den Garten holt, freut sich über den Glanz der immergrünen Blätter und die Frostbeständigkeit im Liechtensteiner Winter.